Отметься на Rammslash.ucoz.ru
Приветствую Вас Зашедший | RSS | Главная страница Регистрация Вход
Пятница, 2018-04-20, 2:00 PM
Главная » Файлы » Макси-Фанфики(большие)

Жестокость(часть 2)
[ ] 2007-10-01, 1:04 AM

- Е-Е-Е-ЕТ!!!

С силой бью себя ладонью по лицу. С трудом открываю глаза: первый луч света лениво освещает бардак в моей комнате, сонную утреннюю тишину нарушает моё хриплое, прерывистое дыхание.

Сон. Снова кошмарный сон.

- Опять кошмары? – в комнату, нахмурившись, заходит Кристоф.

Я, не имея ни малейшего желания отвечать на этот очевидный вопрос, с головой накрываюсь одеялом.

- Понятно, - без выражения произносит Шнайдер, присаживаясь на край кровати. – Помнится мне, кошмары преследовали тебя и в ту ночь, когда… когда… сам понимаешь.

Я отворачиваюсь лицом к стене. Становится чертовски холодно…

- Ты случайно не обладаешь способностью ясновидения, а? Предсказал смерть Рихарда, так чего ты ждёшь?! Давай, скажи, сколько ещё осталось мне! И Оливеру! И Флаке с Паулем! – с вызовом бросает Шнайдер, резко вставая с моей кровати и сдёргивая с меня одеяло.

Кристоф несколько секунд со странной смесью раздражения и жалости во взгляде разглядывает моё сжатое в комок, трясущееся от холода тело, а затем, словно решив махнуть на всё рукой, швыряет одеяло мне обратно, и быстрым шагом уходит, громко захлопнув за собой дверь.

Я остаюсь наедине со своими страхами и беспричинной жалостью к себе самому.

***

Мне плохо. Меня морозит, тошнит и жутко болит голова. Хочется застрелиться.

Сегодня утром я обнаружил обезображенный труп Оливера в нашей студии. Кажется, я потерял сознание и упал. Дальше ничего не помню. Очнулся уже на диване в гостиной.

Чёрт подери, если это действительно я убил Рихарда с Оливером, так почему – ПОЧЕМУ до сих пор меня не вычислили по отпечаткам пальцев?! Я очень сомневаюсь, что, находясь в этом бреду, я был способен уничтожать хоть какие-то улики!.. Да и зачем вообще мне это нужно?!

ЗА ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО?! Я НЕ ХОЧУ НИКОГО УБИВАТЬ, И НЕ ХОТЕЛ НИКОГДА!

***

- Оливер… Оливер… - безостановочно шепчу я, словно в бреду.

Шнайдер молча и напряжённо смотрит на меня. Да, действительно он меня подозревает. Знал бы он, что я готов вытерпеть все муки ада, лишь бы только всё это оказалось всего лишь игрой моего воображения, моим кошмаром…

- Значит вы, герр Линдеманн, прибыли на место убийства первым, – будничным тоном вещает худощавый полицай, делая пометку в своём блокноте. - Я правильно понимаю?

- Да, он там был!.. – пылко восклицает Шнайдер.

- Так. Герр Шнайдер, позвольте мне поговорить непосредственно с герром Линдеманном…

- Зачем вам с ним говорить?! Итак ясно, как дважды два – четыре, что убийца – этот чокнутый маразматик!.. Из-за него… Он… убил! – с дрожью голосе заявляет Кристоф.

- У вас есть улики против него? – полицай заинтересованно смотрит на бледного, как смерть Шнайдера.

- Улик нет, - тихо, но отчётливо произносит молчавший до этого момента Пауль. – И ты, Шнайдер, не смеешь обвинять Тилля, так как у нас нет доказательств его вины.

- Да вы все сговорились! Решили меня выставить идиотом, да?.. Он – убийца, слышишь, ты?!

- Итак, значит улик нет, кроме ярко выраженной неприязни к подозреваемому. И что мы имеем? Стандартное убийство – без улик, зато со множеством мотивов.

- ЧТО? И какие же, интересно узнать, были мотивы убивать членов нашей группы?! – вскипел Кристоф.

- Оба убитых – герр Круспе и герр Ридель были довольно состоятельными и знаменитыми людьми. А как вы знаете – у публичных людей, как правило, множество завистников и недоброжелателей. К тому же не следует исключать факта фанатичного убийства, как это было, скажем, с Джоном Ленноном… Или…

- Послушайте-ка меня внимательно! – окончательно потеряв терпение, заявил Шнайдер. – Вы должны задержать убийцу, а не просиживать здесь свою задницу, перечисляя нам возможные причины убийства наших друзей! Вы должны немедленно найти убийцу, поняли меня?! Ведь никто из нас четверых не застрахован от подобного происшествия, слышите??!

***

- Что… Что с его г-глазами? – от неимоверного волнения я заикаюсь.

- Не прикидывайся идиотом! - брезгливо восклицает Шнайдер. - Тебе лучше знать, ведь это ты…

- ЧТО С ЕГО ГЛАЗАМИ?!

- Я тебя убью, гад!.. – Шнайдер, внезапно потеряв голову, бросается ко мне и резко дёргает за воротник рубашки. – Сволочь, сволочь, сволочь!!! Я знаю, что это ты их убил, сукин сын! ТЫ!

Далее следует удар по лицу – полный животной ненависти, отчаяния, боли. Я покачиваюсь, но всё же продолжаю держаться на ногах, хотя в этот момент мне, наверное, было бы легче упасть. Упасть, валяться в ногах у Шнайдера и у всех остальных, вымаливать прощение… Ну же, ударь меня ещё раз, может быть так ты снимешь хотя бы часть груза с моей души…

Словно услышав мои мысли, Кристоф вновь бьёт меня кулаком в челюсть – на этот раз ещё сильнее и яростнее… Может быть, я бы и смог устоять на ногах, но я просто не хотел этого. Я с глухим стуком повалился на пол, больно ударившись головой об пол.

Давай. Бей меня. Видишь, я абсолютно беззащитен…

Мне больно. Больно… Боль впивается в моё тело, сопровождая каждый удар Кристофа. Но эта боль – ничто по сравнению с тем, что испытали перед смертью Оливер и Рихард.

Давай же… Бей меня, Шнайдер… 

***

POV: Кристоф

 

Со смесью ненависти и ужаса смотрю на свои трясущиеся ладони. Не могу поверить...

Я помню его глаза. Я помню те слёзы боли и смирения, которые застыли в них. Я помню всё - каждый его жест, каждый судорожный вздох.

Сознание на удивление ясное, словно у хирурга перед операцией.

Это месть. Праведная, жестокая - месть. Мы свободны. Больше никто не умрёт. Всё кончено.

Лучик света, пробивающийся сквозь небольшое окошко под потолком, падает мне на лицо. Я зажмуриваюсь.

Так всем будет лучше. Возможно, я спас множество невинных людей, которых ему предстояло так же рассчётливо и жестоко зарезать. Жестокость... Какжется, теперь она стала ключенвым источником всех моих мыслей. Теперь она доминирует над всеми моими свершениями. Жестокость.

Я спас вас от неминуемой гибели, глупцы!.. Он вспорол Рихарду все вены на руках и лице, изуродовал его, истерзал... Он своим алчным ножом вырезал Оливеру глаза, отрезал язык и оставил его умирать в студии, в это время наблюдая за происходящим безумием... Я вас спас, неужели не понимаете?!

Я с размаху ударяю кулаком по железной двери. Она надменно игнорирует мой удар, насмешливо откликаясь гулким эхом. Но внезапно я слышу кого-то, кто с той стороны двери быстрыми шагами подходит к камере. Я в нетерпении начинаю лихорадочно колотить ладонями по двери.

- Герр Шнайдер! Прошу, немедленно успокойтесь, иначе мы будем вынуждены применить силу.

- Плевать я хотел на вашу силу!! - в ярости пинаю дверь. - Выпустите меня!

- Вы убили человека, герр Шнайдер, и будете отбывать наказание так, как положено, - непререкаемым тоном вещает полицай. - Конечно, у вас отдельная камера и пригодные условия для существования, но вы сами понимаете, что...

- ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!!

Полицай на несколько секунд замолкает. До моих ушей доносится звук чьих-то шагов, несколько людей негромко переговариваются. Внезапно я слышу звук поворачиваемого ключа в двери, отпираемых засовов и вот, дверь камеры медленно открывается.

- Герр Шнайдер, у нас плохие новости, - говорит один из полицаев, взволнованно бледнея. Затем он обращается к напарнику: - Наденьте на него наручники.

Я повинуюсь, сцепливая за спиной руки в замок, жду, когда холодный металл окольцует мои запястья. В голове пульсирует лишь одна мысль: Только не ещё одно убийство. Только не ещё одно убийство...

Двое полицаев придерживают меня под руки, а третий идёт впереди нас. Пройдя по длинному коридору, поднявшись по ступенькам, мы заходим в просторный кабинет к начальнику тюрьмы. Этот невысокий лысоватый мужчина лет пятидесяти, сейчас представляет собой жалкое зрелище: трясущиеся руки, градом сочащийся со лба пот. Я неприязненно морщусь.

- Только что нам стало известно, что... - немного помявшись, начинает начальник тюрьмы. - Нам стало известно, что... Был убит ещё один человек. Из вашей группы... группы... - он жалобно смотрит на меня, словно надеясь, что я подскажу ему название. Я игнорирую его немую просьбу, лишь с большей неприязнью свысока смотря на него. - Вобщем... Это...

Кто же? Кто?! Говори же!..

Он платком вытирает со лба пот и, заглянув в лежащую перед ним на столе бумагу, собщает:

- Это Кристиан Лоренц.

Флаке. О, нет...

- Он умер от потери крови после того, как... ему ампутировали руки.

Я ощущаю, как у меня непроизвольно подкашиваются ноги, и лишь усилиями двоих полицаев мне удаётся сохранить вертикальное положение.

- Ампутировали?.. - словно находясь в бреду, переспрашиваю я.

- Да... Ещё один ваш товарищ, Пауль Ландерс, отсутствовавший на месте преступления, в данный момент допрашивается.

Ландерс... Нет. Не может быть. Это же не...

- Есть... улики?.. - хрипло спрашиваю я, не узнав своего голоса.

- Абсолютно никаких улик, - несколько испуганно заявляет начальник тюрьмы. - Он будет находиться под круглосуточной охраной. Пока что это всё, что мы можем сказать...

***

- Герр Шнайдер, к вам посетитель! - ко мне в камеру входит полицай.

Я безропотно даю одеть на себя уже ставшие ненавистными наручники и вывести меня из камеры. Меня заводят в комнату "передачек", как я её мысленно окрестил.

Интересно, кто же это решил ко мне прийти.

Я послушно сажусь на стул, с меня снимают наручники, и, пока я, кривясь от боли, потираю запястья, на которых уже появились шрамы, передо мной садится человек.

- Привет, - я узнаю знакомый голос.

- Позовите конвой, герр Ландерс, когда окончите беседу, - за дверью скрывается полицай.

- Пауль?!

- Рад тебя видеть, Крис, живым... и здоровым, - Пауль криво ухмыляется.

- А уж как я рад видеть тебя! - я стискиваю его в дружеских объятиях, похлопывая его по плечу. - Как я рад, что ты жив!..

- Это ненадолго, - с неожиданно новой для него интонацией, заявляет Ландерс, лукаво поблёскивая глазами.

- Что ненадолго? Что я рад, или что ты жив? - нервно усмехаясь, спрашиваю я, выпуская его из своих объятий.

- И то, и другое.

- Я не...

- Крис, - всё то же странное, отрешённое выражение на его лице. - Боль порождает избавление...

- Подожди... Я всё-таки не п...

- Любовь порождает ревность, ревность порождает ненависть, ненависть порождает страх...

- Да что за чепуху ты несёшь?!

- ...страх порождает жестокость, жестокость порождает боль, боль порождает избавление.

Несколько томительных секунд я вглядываюсь в такое знакомое лицо, внезапно потерявшее все знакомые черты. Кривая, сумасшедшая улыбка, бессмысленное выражение глаз...

- Ты принимал наркотики, да? - наконец, доходит до меня.

Он молчит, продолжая ухмыляться.

- Понимаешь, Тилль не убивал их, - наконец возвещает Пауль, наклоняя своё лицо ближе ко мне.

И тут я понимаю...

- Так это ТЫ убил Рихарда?! И Оливера?! И Флаке?..

Мне становится жутко от его безумной улыбки. Внутри меня всё заполняет холодное опустошение. С каждым словом мой голос становится всё тише.

- Я... Я не понимаю... Зачем... - пытаясь сдержать рвущийся из меня поток слёз, вопрошаю я, обхватив голову руками.

- Боль порождает избавление, Крис.

- Какое к чёрту избавление???

- Избавление от жизни, - просто отвечает Пауль.

- Но...

- И ты тоже будешь избавлен, - он на мгновение перестаёт улыбаться, но потом демоническая, сумасшедшая улыбка вновь появляется на его лице. Ландерс трясущейся рукой извлекает из-за пазухи нож.

- Как тебе удалось...?

- Мой глупенький Крис, - нежно, почти любовно приговаривает Пауль, поглаживая меня свободной рукой по лицу и смахивая мои слёзы. - Ты будешь избавлен от всех мучений, что приносит тебе жизнь. Я подарю тебе его.

- Но... Тилль... Он же...

- Психотропные препараты, мой глупенький Крис... - Ландерс плавно приподнимается со стула и, подойдя вплотную ко мне, он резко вонзает нож мне в горло, прямо в кадык. - Ты будешь избавлен.

***

ЭПИЛОГ:

Пауль был помещён в психиатрическую лечебницу. Пробыв там лишь три дня, он был застрелен через окно в процедурном кабинете.

Позже выяснилось, что он был непричастен к убийству остальных его согруппников, не считая Кристофа, которого он убил под воздействием наркотиков.

Настоящий убийца был вычислен, но при попытке его ареста в его собственной квартире, там нашли лишь холодный труп с ножом в груди и предсмертной запиской: "Боль порождает избавление. В этом мире ничто не вечно, но всё уже имеет свою цену. Люди, города и страны - всё можно купить. Можно купить даже жизнь. Но избавления достойны лишь избранные. Вы заслужили избавление. Расплачивайтесь же..."

 

- Больной фанат, - хмыкнул один из полицаев, пряча записку в пакет для улик. - Возмнил себе, что он - бог, а они - святые.

- Действительно больной, - округлил глаза другой полицай. - Просто псих.

- Но надо же... Так жестоко убить этих людей. Немыслимо.

- Он был хитёр и глуп одновременно. Они истребляли друг друга сами. Изнутри.

- Надеюсь, больше никто не последует его примеру, и не захочет "избавить" подобным образом ещё пару сотен людей, - хохотнул первый.

- Да-а-а. Ох уж эта жестокость... - второй выключил свет в квартире и оба, посмеиваясь, удалились.

 

Он задёрнул штору и отложил в сторону бинокль. Жестокость? Это так банально. Бог? Может быть.

Категория: Макси-Фанфики(большие) | Добавил: Azazel
Просмотров: 1337 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.6/8 |

Всего комментариев: 5
2009-01-08 Спам
5. Feuerrader
Давай ещё!

2007-10-21 Спам
4. Azazel Schwarz
"И описания его убийства нет!"
PL, спасибо большое за отзывы. Благодарю! =) Но описание убийства Тилля есть... Его убил Шнайдер. За это его и посадили в тюрьму.
А вообще "загадки" здесь нет никакой. Рассказ рассчитан на людей с воображением. Убийцей может быть кто угодно - хоть тот же Якоб, хоть злосчастный фанат, хоть ещё какая подсадная утка. Я, как аффтар, не ограничиваю свободу ваших мыслей.
А вообще психотропные творят чудеса.... Это я так, к слову.

2007-10-18 Спам
3. PL
Класный рассказ. Но что же случилось с Линдеманном, я так и не понял. Написано, что Пауль его не убивал. И описания его убийства нет! Получается, Тилль единственный кто отался живым и здоровым!! Возможно он и есть убийца. Так как он предсказал убийство Рихарда! К тому же его преследовали кошмары. Кошмары после убийства Риха! Он приходил к нему во снах, и мстил там... Я разгадал загадку!!!!!

2007-10-03 Спам
2. Azazel Schwarz (Azazel)
Спасибо)) Наконец-то не мыльная опера в моём исполнении, м?
Отвечаю на твой вопрос. Видимо, это был кто-то знакомый им, кто-то близкий, от кого они не могли такого ожидать... Конечно, заподозрить нездорового фаната легче всего. Но так ли это - гммм... Не знает даже аффтар! Можете думать что угодно.)

2007-10-02 Спам
1. Chado (Chado)
Ого, очень интересно было читать, пожалуй, я соскучилась по экшну, а то всё топтание на одном месте и спектральный анализ чувств.
Только как это музыкантов резали (вот первых двух), а они не орали как РЕЗАНЫЕ и не перебудили весь дом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню

Категории каталога
Миди-Фанфики(средние) [18]
Фанфики
Макси-Фанфики(большие) [12]
Фанфики
Драбблы [21]
Фанфики
Мини-Фанфики [31]
Поэзия [4]
Слеш-поэзия [1]
Другой арт [0]
Просто проза, стихи, графический арт и др. участников.

Форма входа

Поиск

Реклама

Статистика

WEB студия kankord.corp
 
Copyright Alma & kankord.corp © 2006-2018 Проекту Хостинг от uCoz
Все права на эксклюзивные материалы принадлежат Администрации сайта. Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна!